Говори

Лазоревка
 отклик к http://www.stihi.ru/2018/02/13/6182

              "...я врала, что мне не больно,
                ведь больных полным полно..."
                Наталья Р.               


Мне привычно быть спокойной
избегая новых  пут.
Я врала, что мне не больно,
да и ты похоже плут.

Даже взгляды под опалой -
перекрестье льда с огнём.
Мне тебя безмерно мало
в стылом городе моём.

Говори, я буду слушать,
как ты пробуешь слова.
Лишь движением послушным
пальцы стиснут край стола.

Говори, и чьи-то тени
приблудятся у ворот.
Лишь предательски колени
слабость мягко обовьёт...

И откуда появился этот белый мотылёк?
У огня строптиво вился и от жара занемог
безнадёжно…
Ну, допустим,
всё когда-нибудь пройдёт.
Может, мы его отпустим?
Пусть живёт…

2018.