Утро 25-го февраля

Маргарита Крутова
Вдоль дороги в причудливых позах
Полк  чудовищ в торосах лежит.
Белым крошевом ночью без спроса
Припорошено стадо машин.

На свободу из топочной клетки
Рвётся дым. Богатырски могуч!
Тянет солнце упрямо сквозь ветки
Из-за тучи сияющий луч.

Воздух, сотканный хрустом и трелью,
Швом вороньего крика прошит.
Светофоры теряют терпение:
Что же пробка расти не спешит?

Не замешана снежная каша,
Не нарушен плетущихся ряд...
Потому что водители наши,
Поздравления принявшие, спят.