Букварь для головастика

Шадеви
А - пусть будет у нас Атом,
Б - Бозон и Барион,
В - Вселенная и Вектор,
Г - украсит Гравитон.

Д - Дискретностью представим,
Е - Евклидова наука,
Ё - за Ёмкостью закрепим,
Ж - то Жёсткость дяди Гука.

З - опишем мы Зарядом,
И - то странный Изоспин,
К - украсят очень Кварки,
Л - Лептоном удивим.

М - напомнит о Мезонах,
Н - Нуклонов племя,
О - Эйнштейна Относительность,
П - Пространство-время.

Р - представит Резонанс,
С - Сверхпроводимость,
Т - Трансляцией опишем,
У - вещества Усталость.

Ф - как Ферромагнитизм,
Х - Химмотология,
Ц - пусть будет Циклотрон,
Ч - же, Чётность строгая.

Ш - то Шунт иль Шумомер,
Щ - пусть Щёлочь едкая,
Э - понятие Энтропии,
Ю - Юстировка меткая.

Я - Ядро тогда и Яркость,
й - забытый, будет Йодом,
ъ, ы, ь -
не с начала слова родом! ;)


:)
02.2018 Шадеви