Пиратке, для её души

Юрий Васильевич Кузнецов
Эту песню я написал для Нины Вереск.... когда душа у неё взгрустнула...
Она сама её и спела в итоге.


Из других цивилизаций, с фараонских пирамид,
Дивный ветер дальних странствий мне в душе трубой звучит.
Если в небе нету молний, стал недвижимый штурвал,
Без азарта и погони в ножнах заржавел кинжал.

Разбежались все пираты, внутренне горю одна,
Выбились в аристократы? По тавернам тишина!
Тяжела моя работа, волны гонят за кормой
Одолевшую зевоту под неласковый прибой.

Воет ветер, пена, море... на приколе мой фрегат,
Я рисую на просторе ослепительный плакат:
Там ни дьявола, ни бога... паруса и чёрный флаг,
Нестерпимая тревога, нету жизни без атак!

Флаг полощется на рее под ликующий призыв,
Жизнь пиратки- лотерея и удачливый мотив.
Одноглазых и горбатых, кто над златом не зачах,
Приглашаю для дебатов, чтобы был огонь в очах.

В жарких схватках абордажных бью прицельно и с руки,
Я не повторяю дважды, - быстро вставлю позвонки.
Если не найду отважных, то... сама сорву звезду
И походкою вальяжной в кавалерию уйду!