Воспоминание

Триарх
Прошло уже так много лет,
Последний день забыт,
Терзаний в сердце больше нет
И память мирно спит.

Не верю я в судьбу, но всё ж,
Застал меня момент,
Когда как было не вернёшь
И объяснений нет.

Сожжён давно последний мост,
Простыл подавно след,
Но отыскался всё же хвост
Сорвавший пыльный плед.

Очнулась память ото сна,
Огонь опять горит,
Душа помчалась в небеса,
Где призрак твой стоит.

Нет сил забыть видение,
И чувств не умертвить:
Останься наваждением -
Приказом сердцу жить.