Клятву Гиппократа мы давали

Таисия Денисова 2
случилась беда, попала в больницу, о, сколько увидела много я зла, всё деньги решают, без денег,не спится,жить хочется, но может быть тьма.

 Пока сидела в очереди, пришли такие мысли, да, страшно жить теперь, если вдруг больна. Сама всё это знаю, сама всё это видела.сама прошла чрез это. не я одна.

я медсестра сама, работала в больнице, давно всё это было, другая там среда, людей тогда любили, жизнь людей хранили, мы знали, что спасут нас, без денег, без гроша.
а, теперь, что это?  власть дьявола согрета, деньги всё решают, без денег ты ни чья. тебя даже не выслушают, придирками задушат, надо быть здоровым. чтоб вылечить себя.
вот стих родился в очереди. первая стояла, последнюю приняли.Есть над чем подумать

Клятву Гиппократа мы давали,
людей лечить, ведь свято, надо знать.
А, теперь, незнаю, как бывает,
О клятве остаётся вспоминать.

Всё за деньги, страшно  лечь в больницу,
Страшно от того, что нет гроша,
Большие суммы нужно, чтоб лечится.
А если нет, жди своего конца.

Нет, я не спорю, есть ещё святое.
Я думаю, не все ещё  «жлобы»
Но только жизнь гроша теперь не стоит.
Хоть церкви новые построены.

Там призывают нас к терпению,
К покорности, друг друга, чтоб любить.
Но «Гиппократ писал об исцелении,
Каждый врач должен всех лечить.

Всё нарушено, мы другие стали.
Нет,  не лучше, а намного злей.
О святости мы часто забываем,
В такой среде сейчас живём мы все.

Святой Пантелеймон, молюсь тебе я.
Одна надежда только на тебя,
Слова молитвы об исцеление,
Услышь ты от людей и от меня.
22.02.2018год