Декабрь - начало лета...

Ирина Троицкая Эфт
Декабрь – начало лета!
Какая лепота!
Вы спросите: «Где это?
И что за широта?»

Та широта, что надо,
И в норме долгота.
Лягушачья рулада
Доносится с пруда.

Подбрасываю гроши,
И начинает медь
Мне биться о ладоши
И весело звенеть.

В кармане много меди.
- А где же серебро?
Иль вы раздали бедным
Фамильное добро?

- Мне лишнего не надо! –
Подбрасываю медь.
Декабрь – начало лета.
Ну как тут не запеть?