Волк

Алексей Салихов
Я бегу со всех сил, заметая следы,
Но на белом снегу капли крови видны.
Не уйти далеко, не уйти мне от них.
Настигают меня, слышен лай мне борзых.

Увести нужно свору от логова прочь.
Впереди спящий лес, мне поможет лишь ночь.
Продержаться б еще, берегу силы я.
За своих не боюсь, на исходе зима.

Будет лес вас хранить, впереди много дней,
Пусть волчата растут, становясь все сильней.
Их беречь будешь ты, на охоту водить,
Всем премудростям их сможешь ты научить...

Жесткой схватка была, но неравным был бой,
Жаль лишь пару борзых прихватил я с собой.
Пусть пугает врагов мой застывший оскал.
Лес свидетель - тех псов от души я терзал.

Пусть их было не счесть, пусть рычали они,
Но меня умертвить все никак не могли.
Лишь один из людей, вдруг в прицеле поймал,
Пулю в сердце вонзив, жизнь мою оборвал.

Клочья плоти вокруг, окровавленный снег.
Каждый с раной уйдет, я отметил их всех.
Будут помнить они, просыпаясь скулить,
До конца своих дней им меня не забыть.

Как под снегом земля, остывает мой взгляд.
Мне не грустно совсем, скажу больше - я рад!
В безопасности вы, я за вас не боюсь,
И спокойно теперь с вами я расстаюсь.

Перед взором моим ясно вижу тебя.
Я прощаюсь с тобою... волчица моя.