Мне от жизни не много надо

Иван Никандров
Мне от жизни не много надо,
 что бы в мире не гаснул свет.
Что бы кто-то со мной был рядом,
с кем не жалко оставить век.
Не угасли беспечные мысли,
Отражённые в строчках стихов.
Что бы сказки не жухли страницы,
Под всей тяжестью бренных оков.
Что бы счастье носясь по дому,
задевая собой углы.
Мне твердило что в целом мире,
для неё навсегда лишь мы.
Что б звенел иерихонской дудкой,
несмолкаемый детский смех,
а печаль или слёзок тучки,
не кружили у глазок, тех.
Кто мечтает поймать дракона,
И открыть миллион новых стран
Прижимая к груди Жар-птицу
Переплыть Мировой океан.
Что бы руки где сила иссякла,
 но ещё не иссякло тепло.
Мы держали как можно подольше,
Пока время их не забрало.
Вот и всё так не много поверьте,
И не нужно ни замков ни царств.
Сказки живы покуда в сердце,
Наш от детства не смолкнет пожар.