Мороз с утра! Река замёрзла

Павел Рупасов
                ****

Мороз с утра! Река замёрзла.
Деревья белые стоят.
Надели снежные камзолы –
О чём-то тихо говорят…

Склонились ивы в реверансе.
Берёзки манят красотой!
Кружится день в чудесном танце –
Здесь время дышит стариной.

Здесь в старом парке дремлют липы.
Им лет по двести… может сто?
 – Стоит как сторож старый тополь…
Когда-то был он молодой.

Скрипит дорожка, снег искрится,
В белесой краске горизонт.
Я белкам вновь принёс гостинца –
День солнцем ярким напоён!