Я выйду, хлопнув узкими дверями

Иннокентий Северов
Из цикла Оправдание

Я выйду, хлопнув узкими дверями,
Взгляну на серый свод над головою...
Пойду бродить озябшими дворами,
Заваленными мятою листвою.
Не будет ни тоски, ни огорченья.
Лишь ожиданья тихое томленье,
И в обреченном сумраке вечернем
Я разбужу свое воображенье:
Я улечу в немыслимые страны,
Где все всегда так просто и понятно,
Где не бывает злобы и обмана,
А воздух пахнет сыростью и мятой,
И все спокойствием наполнено нетленным,
И кажется, что ты так близко к Богу,
И на песок летит морская пена,
Как первый снег на теплую дорогу.