Привет вам, мои современники

Лариса Мелашенко
Привет вам,
мои современники:
деревья, кусты и трава.
Я раньше не замечала вас.
Ах, как я была
не права!
Вот ты, тонкий росточек
-лютика жёлтый цветочек,
вместе со мною цветёшь
и тоже, как я, умрёшь...
Но только об этом
не знаешь
и к солнцу свой нос
задираешь.               
Внимания ты на меня,
как раньше и я на тебя,
ведь тоже же
не обращаешь...
И ты-порывистый ветер,
и ты-серебристое облако,
и птица в густой синеве...
Вы все-современники мне!

октябрь 2008 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.