Поступь марта

Танзиля Малышева
Зимы не видно отступленья –
мороз и бесконечный снег...
Но поступь марта в отдаленье
я всё же слышу в тишине.
 
И затаённые желанья
уже расправили крыла
в нетерпеливом ожиданье
дыханья пряного: "Пора"!..