С утра на опушке

Оля Корнеева
С утра на опушке,
Пленительно-нежный,
Подобно крылатым грачам
С проталинки первой
Взметнулся подснежник
Навстречу весенним лучам.

Он был юной песней
Лазурного неба
В мелодии звонких ручьёв,
И знаменем ясным
Сиял, как победа
Над властью морозных оков.

И птичий гам лёгкий
Летел веселее,
И мчался по веточкам сок,
И каждый день к солнцу
Стремился смелее
Разбуженный жизнью росток!