Встреча

Триарх
Мы познакомились случайно -
В какой-то день, в какой-то миг,
Речь подхватила нас нечайно,
И мостик дружеский возник.

Мы понимали с полуслова
Потоки мыслей, вновь и вновь,
Мы слушались лишь сердца зова
И думали мы через кровь.

И год за годом узы слабли,
У каждого своя судьба:
Лязгали по цепочке сабли
Разъединяя навсегда.

Бороться с этим бесполезно -
Ход жизни не остановить,
И было ли вообще полезно
Нам очень долго говорить?..

Наверно, было... Но решает,
Конечно, каждый себе сам.
И жизнь ничто не обещает -
Как не обещан был я Вам.

Прошу Вас, счастье не теряйте,
И будет жизнь моя верна,
А про меня припоминайте,
Когда Вам грустно у окна.