Загляну в глаза зелёные

Анна Григорьевна Алфёрова
Загляну в глаза зелёные,
       к первоцвету прикоснусь
И весенними раздольными
       вдоволь тайнами напьюсь.
От святого пробуждения
       в сердце плещет благодать.
Для души освобождения
       не придётся долго ждать.

Надышусь до исступления,
       по туману пробегусь,
И спою во исцеление,
       как люблю святую Русь,
Все жемчужины уральские,
       глаз озёрных синеву!..
Воспою я ночи майские
       не во сне, а наяву.

У весны спрошу согласия
       жить вовеки по любви.
Ты, весенняя фантазия,
       на добро благослови!
Сохраню дела престольные,
       красным солнцем обернусь
И весенними раздольными
       вдоволь тайнами напьюсь.