Старая парта

Белый Ящик
За эту парту – снова, снова –
сажусь я в памяти своей.
Передо мной опять два слова,
что были времени сильней.

Отчётливо "Андрей + Лена"
когда-то выведено (кем?..) –
на парте старой, довоенной,
на чёрной откидной доске.

Их многократно затирали,
но, проступая вновь в строю,
они, наперекор морали,
будили чувственность мою.

Воображение будили…
Оно проснулось… Им сражён,
решил и я на парте "Лиля"
карманным вырезать ножом!

Меня тогда стыдили в классе,
ругал расстроенный отец…
Потом все начали смеяться…
А Лилькин смех – добил вконец.
...

Давно сменилась обстановка –
исчезла мебель прежних дней.
И всё ж, за парту эту – снова! –
сажусь я в памяти своей.