Добрым словом вспоминаю СССР

Таисия Денисова 2
Добрым словом вспоминаю СССР,
Там было всё другое, по -  другому
Добрее были, Все не господа,
Товарищами были мы с тобою.

Бога вспоминали редко мы,
Бог был в нас, для всех он был един.
Не произносили это слово даже,
Кто помоложе и  даже кто - по старше.

Все друзьями были и дружили,
НЕ БЫЛО БОГАТЫХ, Все равны
Очень редко мы «люблю» говорили.
Мы серьёзно относились к любви.

Случись беда,  мы руку  подавали,
Делились, как могли, кто чем.
Хоть богатыми мы и не бывали,
«счастье не в богатстве» был наш гимн.

Больницы, лечение бесплатно,
Врачам мы доверяли себя.
А теперь, так страшно и опасно,
Попасть в больницу, если нет гроша.

Нравственность была на первом месте,
Детей учили справедливости, добру.
А, теперь, лицемерию и лести,
Деньги всё решают, что к чему.

Ничего не остаётся  то, что было,
Везде, вокруг идёт война,
За что? На смерть идут, в могилу
Деньги -  вот за что борьба.

Церквей так много, Только в душах пусто,
хоть сто крестов ты на себя одень.
Не спастись, от этого так грустно.
К Богу путь закрыт, молись, хоть не молись.

С грустью вспоминаю  СССР,
Мы не богаты, мы счастливы были,
И верили,Что будет впереди,
К коммунизму шли, Но мы не победили.
20.02.2018год