Стих - это...

Оскар Хуторянский
Стих, это часто - зов души.
По разному его все слышат -
Один - как громом изнутри,
Другой - шуршанием кроткой мыши.

Под зов рождаются слова,
Строфы сосуд переполняя,
Одним всё ясно - дважды два,
Другим - умрёшь всё разъясняя.

Стих полетит сухим листком,
Читателей не выбирая.
Прочтут одни - ударит гром!
Другие - лишь скользнут, зевая.

 

Но чаще он умрёт в тени
Ненужный зов души мятежной.
Там чьей-то жизни ночи, дни...
Ему казалось, что нетленны.