Нужная из тысячи ненужных

Дмитрий Беркетов
Родною стала мне из тысячи ненужных,
Лучами света озарив мой мир теней ...
Душа с твоей в любовном вальсе кружит
И рвутся звенья одиночества цепей ...

И как блаженен стал тот мир иллюзий,
Мне б в пору бросить всё, но нету сил ...
Мой сухогруз уже в последнем шлюзе,
Да и билет давно я оплатил ...

Я долго плыл один к заветной цели,
В порты я заходил к другим причалам.
Не раз садил корабль свой на мели
И приходилось начинать опять сначала.

Но вот вдали увидел всё ж звезду,
Ту, долгожданную мою, которую искал.
Теперь корабль свой я к ней веду,
Ведь там любви моей единственный причал.

Родною стала ты из тысячи ненужных,
Лучами света озарив мой мир теней ...
Душа с твоей в любовном вальсе кружит
И рвутся звенья одиночества цепей ...