Но сердце ещё не остыло!

Елена Гросс
"В каждом человеке солнце,
только дайте ему светить."

                Сократ


Не загасите  души огонь,
Ей дайте гулять на просторе.
Дайте в руки скорее гармонь,
Дайте чувств океан и море.

Не загасите огонь души!
Летит пусть свободною птицей.
В клетку упрятать не поспеши,
Пусть мира красотам дивится.

Вздох...и скажешь:"устала душа,
Устала метаться, трудиться".
Только в труде она хороша,
Как вечно с небес свет струится...

Утомилась душа, но и пусть,
Зато сколько открытий было.
Пусть поволокой лёгкая грусть,
Но сердце ещё не остыло!

(Италия, февраль 2018 г.)