Здесь вечная игра...

Давыдова Татьяна Сергеевна
Здесь вечная игра
Добра и Зла.
А мы – фигуры.

На шахматной доске
И в счастье, и в тоске
Вся партитура.

Ой, странная игра –
Кривые зеркала –
Миниатюры.

На радость и беду
Мы крутимся в поту –
Закон структуры.

И в Книге Жизни есть
На каждого досье –
«Номенклатура».

Не знаешь наперёд –
Когда предъявят счёт
За всю фактуру.

А мы играем так,
Чтоб не попасть впросак,
Создав халтуру.

Ошибки сознаём,
На Цензора плюём, –
Всё по натуре.

Ой, странная игра
Добра и Зла.
Мы все – фигуры.

Нам сложно всё понять,
Чтоб разумом принять
Смысл процедуры.


Но воля для чего дана!?
Чтоб отличить добро от зла...