Ложных маяков по жизни много

Аркадий Левин
Ложных маяков по жизни много,
Что зовут на ложные пути.
Нелегко тогда найти дорогу,
Ту, которой должен бы пройти.

Бродят люди ложными путями,
Упираясь всюду в тупики.
Обществу привычны эти драмы,
Но вот людям это не с руки.

Свет родного маяка не видя,
Не находят истинный свой путь.
И, на маяки живя в обиде,
Жизнь влачат до смерти, как-нибудь.

Мудрого никто не даст совета -
Где и как свой путь сыскать в ночи.
Лучший путь: в котором много света -
Лишь его всегда в ночи ищи.