Чемодан

Мельников Игорь Глебович
В открытом старом чемодане
Среди вещей забрезжил свет –
Проплыли дом и двор в тумане
Каких-то пережитых лет.

Туман растаял понемногу.
…И вдруг я понял, что иду
И вижу мокрую дорогу,
Скользя с прохожими по льду.

И прежний ветер дует в лица.
И вновь, смелея от тепла,
На ветке тренькает синица
Что море неба подожгла.

Так забываться невозможно!
Опять сгущается туман…
Закрыв, легко и осторожно
Поставлю в угол чемодан.

Как странно там снега сверкали…
Но давним запахом весны
Пусть не тревожат эти дали.
И спят в кладовке у стены.