Исповедь бойца, служившего в чечне

Надежда Кузнецова 9
НАДЕЖДА КУЗНЕЦОВА9


На Чеченской войне довелось побывать мне когда-то,
В пограничных войсках исполнял я  долг службы тогда.
С автоматами шли мы туда – молодые ребята,
Чтобы Вас защищать, чтоб спокойно Вы жили всегда!
На Кавказских горах охраняли мы зорко границу,
А вокруг только скалы, ущелье, вдали перевал.
На душе неспокойно и многим, я знал, что не спится,
Даже если когда командиром объявлен привал.
Тишина! Только вдруг, будто гром среди ясного неба,
Пулеметная дробь разрывала в ночи тишину.
Да, я видел все сам и скажу для других, кто там не был:
«Где стреляют всерьез – это, значит, попал на войну!»
Видел раненых я и знакомые лица убитых,
Нас сплотило одно – те военные тропы дорог.
А других защищать – это с детства нам было привито,
И, конечно, никто поступить по-другому не мог!
Я вернулся домой – выжил, значит, скажу вам, поверьте,
Нет ценнее награды, чем жить и любить на Земле!
Я хочу, чтоб всегда жили мирно все люди на свете
И растили детей, нет дороже их нам и милей!
А кого с нами нет, Вам поклон, дорогие ребята!
Вы достойны наград и за храбрость в бою и за честь!
Вас помянем c теплом, а другого Вам больше не надо,
Чтобы помнили лишь и другим говорили, как есть!
Если грянет беда, будет кто-то войною грозить нам,
Исполняя свой долг, снова будем как прежде в строю!
Если мы начеку, будь спокойна родная Отчизна,
Мы сумеем всегда постоять за Россию свою!