Ой...

Владимир Кутюхин
 Была страна, и был герой,
 Пришла беда – сменили строй.
 И нет давно страны былой,
 А то, что есть – сплошной отстой.
 
 Простите слог корявый мой,
 Но не хочу страны такой,
 Где кто-то с газовой трубой,
 А миллион – с пустой сумой.

 От мыслей сих ушёл в запой,
 На что жена сказала: «Ой!
 Зачем мне этот геморрой,
 Уйди, мой свет, и дверь закрой».

 Вот так я сделался бомжой,
 Хожу везде бухой и злой,
 И точит мозг вопрос простой:
 Где тот герой, что сменит строй?