Снег протоптался до асфальта

Тамара Семенова
Снег протоптался до асфальта,
И, то ли грустно, то ли сыро
Ветер поёт глухим контральто
Песню о сотвореньи мира.

Лужа блеснёт кусочком смальты,
Вышла травинка – ах, проныра,
Чтоб поглядеть, как крутит сальто
Солнце над сотвореньем мира.

Так не прошёл ещё февраль-то,
Люди сидят в своих квартирах-
Что им до снега, до асфальта,
Даже до сотворенья мира...