тараканы

Аюна Аюна
я знаю
что иногда становлюсь невыносимой
слава богу что мир устроен не так
чтобы желания отдельных личностей осуществлялись в ту же секунду
но все же желания некоторых удовлетворяются и поэтому
можно смело утверждать что мир в какой-то степени безумен
я капризна
иногда я хочу найти ответы на вопросы которые никому кроме меня не интересны
вот и сейчас я пытаюсь понять почему листья одного дерева
которые
казалось бы должны были быть абсолютно идентичными друг другу
опадают не одновременно
почему в середине февраля ты вдруг наблюдаешь какой-то одинокий листок
колеблющийся на ветру
уже не живой но почему-то еще оставшийся на ветке
почему почему он так и остался одиноким на этой березе ясене клене
если бы все получалось так как хотелось
я бы в середине апреля заставила тебя раздобыть лестницу и пронумеровать все листья в порядке их появления
я бы завела себе тетрадку и просидела под этим деревом всю весну лето и осень
я бы выучила наизусть все ветки и всех жуков-короедов
но ты говоришь мне
не гоняй тараканов
и я остываю
но все-таки я буду приглядывать за этим деревом
тараканы будут летать как огромные альбатросы где-то у линии горизонта
по одному одинокому альбатросу в сутки
жизнь войдет в нормальное русло
до следущего каприза