Начинка

Людмила Свет
Есть у слов своя начинка -
Мёд, изюм, миндаль с горчинкой,
Счастье, смех, любовь и радость,
Разная, по вкусу, сладость.
Что положим, то и будет,
Много слов, по ним и судят...
Если есть начинка злости,
То, собакам лучше бросьте,
Виртуально, без обид,
Словокость, пускай простит,
Разум ваш того-сякого -
Кто сказал в ваш адрес слово -
Ругани словосложенья.
Это блюдо несваренья,
Смойте сразу в унитаз,
Не сапфир и не алмаз.
Огрызаться , не секрет,-
Не спешите, в этом нет,
Слабины иль униженья,
Знайте - это уваженье,
Самого, в себе, себя.
Потому что, вообщем, зря,
Воздух сотрясать в округе.
Если скучно на досуге,
Пожалейте вы "калеку"-
Недополучеловека.
Промолчите вы в ответ,
Это ваш приоритет.
Иль ответьте вот такое:
-Вы умны, да, я не скрою,
Яд, мне поданный словами,
Соизвольте кушать сами.