Без оглядки

Всеслав Маркович Соло
Ты ищешь палую звезду?
Тогда не слыть на пьедестале!
Твой шёпот слышен за версту,
Пока звезда сияет вдали.

Что в руки просится к тебе
Не принимай всерьёз - гнилое!
Звезда, упавшая с небес
Потухла, как твоё былое.

Везде расставь свои приметы,
Не выдавай свою тропу,
Твои следы для всех табу
И ты звезда - источник Света!