Бесконечности мать

Алисия Лис
...А тебе, через крик умирающих птиц,
Чья-то песнь доносилась в просторы палат.
И под громкими взмахами листьев-ресниц,
Небеса сотрясались и день шёл на спад.

Холода наступали на платье весны,
Его мяли, срывали, кромсали в клочки.
И безумные, странные, вещие сны
За тобою неслись по следам, как волчки.

В бесконечность твоих ярко-алых волос,
День за днём, всё сильнее, вплетался рассвет.
Птичий крик до ушей твоих песню донёс.
Но и он растворился. Теперь его нет.

Всем казалось, что осень страшна, немила,
Что она отнимает остатки их сил.
А тебе же - безумный источник тепла -
Этот мир оставался всё так же красив.

Они свергнуть желали тебя и изгнать,
И противились вечно твоей ворожбе.
...А тебе - умирать, Бесконечности мать,
Оттого, что зима станет смертью тебе.

24.03.17