Меня клинит

Виталия Дудинская
Что ж меня так клинит?
Что ж меня заносит?
То стихами хлынет,
То работу бросить

И напиться тянет.
На душе тревога -
Тонет в океане
Утлая пирога.

А волна всё выше.
А вода всё горше.
Я почти не слышу
И не вижу больше.

На себе замкнувшись,
Погружаюсь в недра -
В собственную душу
И в сплетенье нервов.

Это погруженье
Незаметно внешне,
Лишь стихотворенья
Льются безутешно.

07.02.18