Осенний блюз

Наталья Тихоненко
Дожди рыдают о разлуках,
Промокла осень, - ну и пусть,-
На саксофоне Омских улиц
Играет ночь печальный блюз,

И, с облетевших тонких веток,
Слезами горестных утрат,
Порывистый осенний ветер
Роняет капли на асфальт.

По каплям катятся машины
Сквозь шелест листьев и колёс,
Под фонарями выгнул спину
Над речкой Юбилейный мост,

Тьма осязаемо продрогла,
Дорога чёрная сыра,
И капли, отражаясь в стёклах,
Мерцают искрами костра.

Пусть о прошедшем плакать поздно,
Влажны ресницы - ну и что ж,
Ведь по лицу текут не слёзы,-
Поверь мне,- это просто дождь...