Жизнь - математика

Антонина Халипа
Жизнь - штука интересная,
Математике сродни -
Всё задачи неизвестные,
Неизвестности одни.

То из корня извлекаем,
А то в степень возведем,
Вычитаем и слагаем,
И надеемся  -  найдем.

То мы ищем параллели
Где их не было и нет.
Получаем еле-еле
Приблизительный ответ.

То под общий знаменатель
Всё стараемся свести
И выходит в результате -
Нам ответа не найти.

Доказали теорему,
А на практике - не так
И житейская проблема
Не решается никак.

Даже высшей математике
Жизни той не просчитать.
Что дано судьбой-грамматикой,
То и надо принимать.

А мы всеравно считаем
И судьбе наперекор
Вычитаем и слагаем,
И решаем до сих пор.