Слышали, но не познали

Натали Соколовская 2
Яна Виленская
Крест висит на шее, кулинарный «пост» ...
Для кого-то к Богу путь красив и прост.
Самой высшей пробы золото в кресте.
Заповеди Божьи - только на листе.
Некогда читать им Господа слова,
От мирских соблазнов кругом голова,
А на сердце скрыты ненависть и ложь ...
И слова, что ранят поострей, чем нож.
В соцсетях страницы сплошь все в куполах...
Только вот потерян перед Богом страх.
В интернете пишут дружное «Прости»,
«Господи, помилуй, грех мой отпусти».
В понедельник - снова ... прежняя стезя,
Позабыто Божье ... что грешить нельзя.
Всех «в расход» ненужных, что мешали жить:
Прошлыми друзьями надо ль дорожить?

Комната в иконах ... и  на шее крест ...
Только нет святому в этих душах мест


Яна!
В этих нескольких строках Вы изложили всю несуразицу и боль, мятежность и нераскаянность нашей жизни, горделивое попрание ИСТИНЫ, о которой мы слышали из уст священнослужителя, но познать не познали.

Страх и непонимание того, что происходит, пытаемся заглушить, внушая себе и успокаивая верой, что Бог с нами.

Но почему-то эта вера не даёт уверенности в себе, не даёт сил и мудрости осознать греховность нашей природы. Не даёт возможности избегать несчастий и тяжёлых болезней, серьёзных и часто неразрешимых проблем с детьми. Не даёт вникнуть в суть того, что с нами происходит, - с семьёй, со страной, со всем миром.

Бог с нами! - успокаиваем мы себя.
Бог с нами?! А Он не может быть там, где грех. И когда приходит Прощённое Воскресенье, люди говорят друг другу(не всегда и не все): Прости. Но прощают ли? Или обида, как была, так и сидит, как заноза.

Не только обида друг на друга, - обида на весь мир! Всё время обещают что-то лучшее, а становится только хуже.

И когда наступает Светлое Пасхальное Воскресенье, люди говорят: Христос воскрес!
Но воскрес ли Он для них - тех, у кого "в комнатах иконы и на шее крест", у кого нет страха перед Богом, у кого в сердце ненависть и ложь.

Спасибо за искренние строки, наполненные горечью, болью и состраданием ко всем нам!