Пройдет зима...

Масленникова Ольга
Пройдет зима, уйдут морозы,
Весну разбудит птичья трель.
На ксилофоне, виртуозно
Играя, зазвенит капель.
До дна исчерпан зимний холод
Большой Медведицы ковшом.
Февраль, поверь, совсем не повод
Завязнуть в сплине бытовом.
Пусть зимний он, но, все же лучик
Сегодня прыгал по стене.
Согрейся чаем - будет лучше.
Мечтай о ласковой весне,
О ручейках, о летних грозах,
Как с ветром хочется кружить!
От желтой веточки мимозы
Мы таем, начиная жить...