Без названия. Без рубрики. Без

Александр Малов
…разговор был долгим. Послевкусие
Мятой отдаёт и сигаретами.
Слов полуистёршиеся бусины.
Нить повествования, продетая
Сквозь желанья (не назвать б капризами),
Сквозь дела (забыть бы, да не маяться).
Как подумать, сколько там нанизано –
Страх! А нить? Что ей - висит-качается.
Прикоснусь – и затаит движение,
Будет время думать о содеянном:
Если б да кабы (но то уже не я —
Сослагательное, сном навеяно).
Зеркало простое – собеседник мой.
Гладь в разводах от руки касания,
Рама вся в изломах, дыма пеленой
Перспектива спутана (в сознаньи ли
Был, когда молился и безбожничал,
С пеною у рта ему доказывал?
Или с хитрецою, как матёрый чёрт,
Опрокидывал дешёвых сказок вал?).
Патиной покрылся, возвращая мне
Маски, что менял (куда там шулерам!),
Визави бессменный моих странных дней,
Альтер-эго с голосом прокуренным.
Диалог закончим непременно мы,
Только вот за кем оно останется –
Слово, что сквозь старый помутневший дым,
Поневоле к свету дня потянется.