Мы на осень не в обиде

Владимир Антонов 6
   Дни недели друг на друга удивительно похожи:
 Редко солнышко проглянет в череде холодных  дней.
 На асфальт ложатся тени от задумчивых прохожих,
 И становятся те тени, к сожаленью, всё длинней.

 Мы на осень не в обиде: времена её настали:
 То дожди надоедают, то морозец по утрам.
 Птицы спрятались куда-то, воробьи  -  и те пропали,
 Все попрятались, наверно,  по укромненьким местам.

 Нам задумчивость такая не прибавит настроенья,
 И не хочется в субботу приниматься за дела.
 Нынче в нашем расписаньи  чай с малиновым вареньем
 И весёлые улыбки, чтоб хандра скорей прошла.