Снегири

Альбина Осинкина
   Ещё одна зима осталась позади,
Отыграв в снежки последний тайм.
В памяти остались снегири,
А в окно стучится месяц май.
За окном беснуется весна,
Белая невестится сирень.
Отметелив, убралась зима,
Прихватив со снегом снегирей.
Не сидят на ветках снегири,
Вместо них цветет опять сирень.
В яблоках румяных на снегу
Мне приснилась пара снегирей.
Уж другие птицы прилетели
Ласточки, грачи и журавли.
Не хватает мне зимой сирени,
А весной румяных снегирей!!!