Воскресенье

Мой Голос
Лучики золотые,
Утро Христова дня,
Бабушка Евдокия,
В храм поведи меня.
Встанем с тобой до света -
Церковь-то далеко,
Мыслей тревожных нету,
Радостно и легко...
Хлебушек, сахарочек -
На поминальный стол,
На голове платочек,
Длинная юбка в пол.
Вот мы идём неспешно,
Утро-то - благодать
Нас, маловеров грешных,
Любит Господня Мать!
А по дороге к храму
Столько людей идёт,
Старый идёт и малый,
Русский простой народ.
Храм собирает паству
Звоном колоколов,
Светятся в небе ясном
Искорки  от крестов.
В храме светло, красиво,
Дьякона звучен глас,
Словно святая сила
Льется в сердца сейчас...
Пенье так нежно, стройно,
Точно летит с небес...
Спасе мой, я не достойна
Славных твоих чудес...
Как хорошо, что в храме
Люди не прячут слез,
Здесь на престоле с нами
Милостивый Христос!
Души людей больные
Верой врачует Он...
Бабушка Евдокия,
Низкий тебе поклон!