В гримерке, перед выходом

Ю Рэк
В гримерке, молча, закурю.
То перед выходом привычно.
В стакан неспешно нацежу
Из штофа темного пшеничной.

Мне не понятно, как любить
Меня простого лицедея,
Способного изобразить
Святого или же злодея.

Цветов букетик. От кого?
Хотелось бы мне прочитать.
Но суеверие - его
Привычкой стало уважать.

В гримерке, молча, закурю.
То перед выходом привычно.
В стакан неспешно нацежу
Из штофа темного пшеничной.

Я лицедей. Таких как я
Властители не примечают,
Им важен только курс рубля,
А мы им все, как что-то с краю.

Я с этим, молча, соглашусь,
Согласие никак не тупость.
Я в жизни одного боюсь,
Сыграть не роль свою, а глупость.