Бродяга

Эльвира Денарт
Шла по двору дворняжка,
Вся облезлая, беспородная,
Жизнь не даёт ей поблажки,
А зима впереди суровая.

У дворняжки нет хозяина,
Она пропадёт от голода.
Что не шерсть у неё, то ссадина,
А её ждут щенята на холоде.

Но она не теряет надежды,
Борется- до последнего.
Страх и трусость неведомы
Сердцу храброму, верному.

Она всего лишь бродяга,
Со шрамами вместо тепла.
Она всего лишь дворняга,
Чьё сердце исполно добра.