Из написанного и забракованного мной давно

Юрий Даниленко 2
Нет в судьбе человека ошибок,
Судьба,для него самого,как речная вода,
То полмира накроет,
То в узкий проем...
С прошлым,будущим споря,
В настоящем видится -сметающим всё
На пути,неподвластным огнём.
------------------
И оживают в человеке
Чувства прекрасные,как мир,
И в отраженье -звёзды ...реки
Души,испившей из рук лир,
Несутся в пляске по вселенной,
Сквозь тайны мира,в свой удел.
-------------------
Пусть душа-ума пороки
Волшебным лезвием ножа
Искромсав,превратит в полёт,
Скрестив ума огонь и лёд,
Рекой широкою сама
Несется вдаль,по ней волна.
1994г.