***

Екатерина Неровная
Что ты выдумала себе?
Что ты любима, что ты желанна,
Что есть плечо, два стакана, чай,
и двери открыты в любое время года
в дом, где вхожа ты с первых усталых
дорогой шагов?

Что ты выдумала себе?
Ты близка с теми, кто выше тебя,
кто жил больше, но с кем связана твоя
душа? Ты им нужна? Твоё внимание ценно
и взаимно,
так ты одна их тех, о ком твои молитвы?

Что ты выдумала себе звучит
как приговор? Но если думам есть место быть,
значит,
выдумку держит основа, крепкое слово,
неслучайный взгляд, касание руки
в минуту, когда требовалось внимание -
первого знакомства шаг.