КГБ-48. Забава - Зависть

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Забава

Может, я, конечно, и неправ,
но по жизни убеждался часто,
что охоч народ наш до забав -
и за это я могу ручаться.
Развлеченья - это тёплый душ
в нашей обывательской рутине,
только  я в тревоге: всем бы груш,
чтобы околачивать, хватило!


Забор

Давно и прочно он вошёл в наш быт,
участки отделяя друг от друга,
но он не только этим знаменит:
забор - подспорье нашего досуга.
Читая, что написано на нём
(есть «икс» там, да и «игрек» с «зэдом» тоже *),
душевный испытаешь враз подъём
и многократно знания умножишь.

Примечание:
Бывают и другие знаки.  Особенно вместо "зэда".  ((*_*))  Вообще они очень многообразны.


Завещание

Кто завещанье придумал, был очень умён:
надо бы помнить всегда: мы не вечны на свете,
и повелось так с достаточно давних времён -
помнить, что рядом с тобой есть супруги и дети.
Коль завещал, всё что надо,- спокойно живи:
всё, что ты нАжил за годы, не сгинет бесследно.
Помнить о ближних - свидетельство верной любви,
накрепко связанной с правильным жизненном кредо.


Зависть

Несовершенен человек - одно из мерзких качеств
издревле завистью зовут. Она и там, и здесь.
Как можно вытерпеть, когда... другой живёт иначе:
чего-то нету у тебя, а у другого есть?
Один уехал за рубеж, второй имеет «Лексус»,
а третий пишет так стихи, что зависть бьёт ключом -
и наш обиженный судьбой... готов словесным сексом
мозги «сношать» всем... Что?  Мораль?  Мораль тут ни при чём.