ласковою кошкой новый конкурс

Конкурс Хайку
upd


стихи прислать до 1 марта (не включая) то есть 28 февраля 24-00 мск последний день)

конкурс пройдет в последующие 72 час (трое суток) 1-3 марта

подведение итогов - 4 марта к вечеру


* * *


полный текст названия - весна приходит ласковою кошкой (с)

этот конкурс не столько о кошках сколько о весне)
хотя мартовские коты - это самое что ни на есть киго наступающей весны)

в некоторых европейских странах день кошки  - 17 февраля
в Японии нян-нян-нян - 22 февраля
в России - 1 марта (первый день календарной весны)

также ассоциированные праздники -
день девочек (день кукол /день персиков) в Японии - 3 марта
и 8 марта - м/н женский день

но конкурс не о капелях и проталинах -
а о том как все это влияет на нас и какое для нас это имеет значение)


детали

- конкурс хайку (традиционный)
со всеми вытекающими отсюда последствиями -
 ма / киго / киредзи /двухчастность наличие картинки / наличие первого и второго планов и тп)

тщательно продумывайте первую строку и подыскивайте киго

не забывайте о символике

употребление метафор возможно но вторым планом

соблюдение правил "три строки" "17 слогов" или "5-7-5" не обязательно
но и ошибкой не считается

любителям 5-7-5 особое пожелание не допускать лишнего
(с точки зрения композиции и смыслового содержания)
а также европейской ритмики
на этот раз подобное буду заворачивать сразу)

- анонимный

- как и судейство

- стихи принимаются оригинальные - т е нигде ранее не засвеченные -
ни в бумажных ни в сетевых ресурсах (включая частные соцсети и закрытые группы)

- можно прислать два стихотворения

бОльшее количество стихов не возбраняется -

но

не увлекайтесь - чтобы не было потери качества

решение по сверхлимитным принимается в каждом конкретном случае индивидуально)

кроме того все сверхлимитные стихи переходят в категорию внеконкурсных)


адреса прежние

-- мыло mladenpulek(@)yandex.ru
-- приват КХ
-- приват фб


правила судейства будут изложены при выставлении ленты)

вопросы по существу в рецах
вопросы личного плана - в приват или на мыло

пожалуйста
если нет возражений -
жду ваши работы


Младен


пи эс

если вы не собираетесь голосовать - стихи лучше не присылайте
(это обычно балласт отбирающий время и внимание у остальных участников)