Храм 1917

Леонид Петрович Межеричер
Над многоцветным морем зданий,
Открытый  бурям и дождям,
Стоит он в утреннем тумане
Огромный, строгий, белый храм.

Когда рассвет струится хмурый
В жемчужной дымке облаков,
Он бледной кажется гравюрой,
Чуть пожелтевшей от веков.
1917