Нарцисс

Мария Чепурная
Почему мне не дарят цветы?
Ведь душа так и просит нарциссы..
Я кричала во сне, только ты
Те слова мои счел за капризы.
Не прошу орхидей или роз,
Хватит просто малышек-фиалок!
Но воспринята я не всерьез.
Оттого ли, нарцисс мой так жалок,
Что в чужом был он найден саду?
И рос диким, пробился вне срока.
Не сорву, лишь слегка подойду -
Не один, но ему одиноко.
Вот прям рядом растет с ним тюльпан!
Но он в срок - им пора для цветения.
"Мне тут лучше, я - их талисман!"
Но мне в сердце закрались сомнения.
Или то, что не дарят цветы,
А желанье столь сильно..  Но в сердце
У меня, мой нарцисс, только ты.
А для роз в нем закрыты все дверцы.