ВЕС

Владимир Зубрев
Шла она по городу,
Следом плелся дед.
И чесал он бороду,
И смотрел ей вслед.

Гимназистка нежная,
Легкою была,
Как вуалька снежная
Над мостом плыла.

Серые прохожие
Взад-вперед снуют ,
Парни толсторожие
Про тюрьму поют.

Торгаши горластые
Достают товар,
Застилают тряпками
Снежный тратуар.

Гимназистка Шурочка
Спрыгнула с небес,
И купила дурочка
В красной тряпке ВЕС.

Но взлететь по-прежнему
ВЕС ей не дает.
По проходу снежному
Тяжело идет.

Деловая девушка
ВЕС  несет домой.
А за нею дедушка
Следует с сумой.