Памяти друга

Михаил Ярохович
       Вчера, 24 февраля 2018 года, я узнал, что 20 февраля не стало моего друга, замечательного человека, нашего стихирянина, поэта-юмориста  Закордонного (Новикова) Николая. Ему было всего 52 года. Ему бы ещё творить и творить. Он жил в Германии, скучал по Родине. Перечитываю его стихи и не могу сдержать слёз от такой утраты.
      Вот одно из последних стихотворений, помещённых им на Стихиру:

ДУША ДОЛЖНА ЖЕЛАТЬ

Душа должна желать спокойного общенья
Иль должен в ней гореть  великих  чувств пожар.
Стихи душе дают благое насыщенье,
Хорошие стихи – всегда бесценный дар!

Не каждому нужна поэзия  и прозой,
Спокойно обходясь, общается народ.
Поэтому, мой свет, так сокровенны грёзы 
Лишь  избранных, кому стихи как райский плод.

В день сей желаю Вам   шального настроенья!
Чтоб шалость тышшей брызг в улыбке озорной
Искрилась и неслась  ко всем, без исключенья!
И возвращала б Вас к общению со мной.

И смейтесь от души иль просто улыбайтесь!
Веселье – это жизнь! И улыбнутся Вам.
Шутить  и в грустный день ни капли не стесняйтесь.
Ведь ценятся везде весёлые слова.

    НИКОЛАЙ НОВИКОВ ЗАКОРДОННЫЙ

Давайте почитаем и другие стихи на его странице.

Вечная память ПОЭТУ И ЧЕЛОВЕКУ.